SMK MANDIRI BEKASI : SELAMAT HARI PRAMUKA NASIONAL YANG KE 56.-- © 2017-08-14 09:42:18 - Albi

Bekasi - Gerakan Pramuka secara resmi diperkenalkan kepada seluruh rakyat Indonesia pada tanggal 14 Agustus 1961 bukan saja di Ibukota Jakarta. Peristiwa perkenalan tanggal 14 Agustus 1961 ini kemudian dijadikan sebagai HARI PRAMUKA NASIONAL, yang setiap tahun diperingati oleh seluruh jajaran dan anggota Gerakan Pramuka.

Dihadiri oleh dewan guru pelatih dan pembina pramuka apel kali ini terlihat berbeda dari apel spada hari senin biasanya karena seluruh siswa, staf dan guru menggunakan baju pramuka lengkap dengan atributnya.

Pada apel tersebut kepala sekolah SMK Mandiri Bekasi, Sapriudin S. Ag mendapat mandat sebagai inspektur upacara.

Dalam kesempatan tersebut mengatakan,"Pramuka menjadikan siswa memiliki karakter yang lebih kuat dan lebih siap untuk menjadi pemimpin-pemimpin yang baru di masa depan, sambutnya."

Sejatinya nilai-nilai karakter tersebut tertuang pada dasa darma pramuka.

"Dasa darma pramuka yang pertama itu adalah Taqwa kepada tuhan yang maha Esa, Hayaatul fata bil ‘ilmi wa at-tuqa” (hidupnya seorang pemuda adalah dengan ilmu dan taqwa), tegasnya"

Jika berbicara mengenai pemuda (siswa), maka yang menjadi bahasan penting adalah kata idealisme.

Idealisme merupakan suatu harapan, keinginan, cita-cita atau suatu hal yang merepresentasi hasrat yang ada dalam diri seseorang untuk mencapai apa yang dia inginkan.

Setiap pemuda pasti mempunyai keinginan untuk menciptakan kehidupan yang baik bagi masa depanya.

Dengan idealisme yang dimilikinya, seorang pemuda bisa merealisasikan apa saja yang sudah dia rencanakan.

Soekarno presiden pertama Republik Indonesia pernah berkata “Berikan aku sepuluh pemuda, maka akan aku guncangkan dunia”, hal ini memberi isyarat bahwa di tangan para pemudalah harapan bangsa dititipkan, di pundak pemudalah negara ini digantungkan.

Dengan diadakanya peringatan gerakan pramuka nasional ini, pemuda dihadapkan pada satu pandangan yang begitu luas kedepan. Tentang tantangan kehidupan yang sebenarnya dan bagaimana sikap dalam menghadapinya.

INFO TERKAIT dengan SMK MANDIRI BEKASI : SELAMAT HARI PRAMUKA NASIONAL YANG KE 56 Tanggal publikasi: Senin, 2017-08-14 : 09:42:18