smk mandiri bekasiBURSA KERJA MANDIRI
BKM SMK MANDIRI Bekasi, merupakan fasilitas umum (publik) dalam rangka memediasi angkatan kerja khususnya lulusan SMK yang ada di Wilayah Republik Indonesia
INFORMASI LOWONGAN KERJA
Bekasi, 2018-12-13|02:54:21
SMK Mandiri
Team IT YBM
System Development Coorporations & IT Solutions

Bismillahirrohmanirrohim

Alhamdulillahi robbil ‘alamin kami panjatkan syukur kehadirat Allah SWT, atas rahmat dan karunia –Nya website sekolah SMK Mandiri dengan alamat  www.SMK-mandiri.sch.id semakin exis dan berinovasi. Kami mengucapkan selamat datang di situs kami Sekolah Menengah Kejuruan Mandiri Bekasi, dengan harapan seluruh civitas akademika dari unsur pimpinan, guru, karyawan dan siswa serta khalayak umum dapat mengakses seluruh informasi tentang segala profil, aktivitas/kegiatan serta fasilitas sekolah kami.

Kami pimpinan sekolah mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Yayasan serta Tim IT Yayasan Baitul Muttaqin yang telah memfasilitasi Website ini, mudah-mudahan melalui website ini, dapat dijadikan wahana interaksi dan terjalin silaturahim yang erat disegala unsur, sehingga SMK Mandiri menjadi salah satu sekolah pilihan bagi putra-putri yang telah menyelesaikan pendidikan di tingkat SMP/MTs.

Akhirnya manusia hanya bisa berencana Allah SWT yang menentukan, “ Mari kita bekerja dan berkarya dengan mengharap ridho Allah SWT dengan penuh keikhlasan demi anak bangsa “.

Terima kasih semoga Allah ‘Azza Wa Jalla menyertai doa kita semua ….Amin.

Profil Sekolah

Gallery
Pemilihan OSIS by
PEMILIHAN OSIS
Iedul Adha 2017 by
IEDUL ADHA 2017
Tahun Baru Islam 1439 H by
TAHUN BARU ISLAM 1439 H
WISUDA 2015/2016 by
WISUDA 2015/2016
PRAKTEK KWU 2015/2016 by
PRAKTEK KWU 2015/2016
TOUR SMK MANDIRI 2016 by
TOUR SMK MANDIRI 2016
Kependidikan
PIMPINAN, GURU DAN KARYAWAN
Ekstrakurikuler

SAPRIUDIN : JANGAN LUPA ADA HIKMAH DIBALIK MAKNA KEMERDEKAAN.-- © 2017-08-17 17:56:02 - Albi

Bekasi - Kepala sekolah SMK Mandiri Bekasi menyatakan, generasi penerus bangsa tidak boleh melupakan perjuangan para pahlawan mereka walaupun kita merayakanya dengan berbagai macam perlombaan.

Karena dibalik makna kemerdekaan yang kita rasakan saat ini terdapat berbagai macam hikmah yang dapat kita ambil dan pelajari.

Dalam Pidato Kenegaraan dalam Rangka HUT Ke-72 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, dia menyatakan, ada tiga hikmah yang dapat kita ambil dan kita pelajari serta kita jaga baik-baik dari perjuangan parah pahlawan bangsa.

"Saya ingin menbeberkan ada 3 hal penting yang bisa kita peroleh dari perjuangan para pahlawan kita terdahulu. Yang pertama, pentingnya menjaga rasa kesatuan bangsa. Yang kedua, Keikhlasan. Yang ketiga, semangat membela kebenaran," ujar Sapriudin di Lapangan sekolah SMK Mandiri Bekasi, Bekasi, Kamis (17/8/2017).

Menurut dia ketiga hal tersebut dimiliki oleh jiwa pahlawan yang sebenarnya. Keberagaman budaya yang ada di negara ini justru menjadikan negara ini menjadi negara yang kuat. Nilai-nilai kebhinekaan tetap terjaga dan harus dijaga.

Dalam sebuah perjuangan harus didasari dengan keikhlasan, layaknya para pahlawan terdahulu mereka berjuang tanpa pamrih untuk membela bangsa ini dari kezhaliman para penjajah.

"Hal yang sangat penting dan tidak boleh lepas dari diri kita adalah semangat membela kebenaran. Yaitu siapapun yang berjuang untuk mempertahankan apa yang memang menjadi haknya, ia sedang berjuang dalam kebenaran. Tak terkecuali, para pendiri bangsa yang berjuang merebut kemerdekaan dan tanah airnya," tandas Sapriudin.

INFO TERKAIT dengan SAPRIUDIN : JANGAN LUPA ADA HIKMAH DIBALIK MAKNA KEMERDEKAAN Tanggal publikasi: Kamis, 2017-08-17 : 17:56:02