RAYAKAN IDUL ADHA, SMK MANDIRI NYATE BARENG RATUSAN SISWA.-- © 2017-09-04 13:05:30 - Albi

Bekasi - Hari Raya adalah perayaan atau hari besar agama yang selalu dinanti oleh seluruh umat beragama di dunia. Untuk umat muslim, ada dua Hari Raya yang selalu ditunggu kedatangannya, salah satunya yaitu Idul Adha.

Intinya, perayaan Idul Adha di semua daerah khususnya di Indonesia adalah sama, yaitu dengan menyembelih hewan kurban seperti sapi atau kambing sebagai bentuk amal ibadah, kemudian daging hewan tersebut dibagikan ke orang-orang yang dianggap tidak mampu (mustahik).

Bagi umat Islam, Hari Raya Idul Adha adalah hari besar keagamaan yang selalu dinantikan. Waktu yang bertepatan dengan datangnya “musim haji” ini menjadi momen menumbuhkan rasa kasih sayang terhadap sesama.

Beberapa daerah di Indonesia memiliki tradisi unik dalam menyambut dan merayakan Idul Adha. Di SMK Mandiri merayakan idul adha dengan cara nyate bareng siswa. Berbeda dari sebelumnya, tradisi nyate ini begitu familiar dilakukan oleh banyak masyarakat.

Melihat kondisi tersebut SMK Mandiri mengajak seluruh siswanya juga untuk merayakan hal yang sama terjadi diluar dan membawanya ke dalam kegiatan sekolah. Hasilnya, kegiatan ini begitu dinikmati oleh para siswa.

Dibagi kedalam beberapa kelompok, dimana masing-masing kelompok menerima potongan daging yang beratnya sama kemudian kelompok tersebut membuat bumbu sate sebagai penyedap rasa dan secara bergantian menggunakan roaster untuk memasak.

Uniknya, setiap kelompok yang memasak terdapat beberapa tusuk sate yang patah karena hangus terbakar.

Tak hanya itu, daging sate yang dibakar berubah hingga berwarna hitam pekat.

Dengan adanya acara ini SMK Mandiri mengajak seluruh siswa untuk menjalankan makna Idul Adha yang nyata, yakni sebagai sarana berbuat kebajikan dan amal ibadah untuk lebih mendekatkan diri kepada Sang Maha Segalanya.

INFO TERKAIT dengan RAYAKAN IDUL ADHA, SMK MANDIRI NYATE BARENG RATUSAN SISWA Tanggal publikasi: Senin, 2017-09-04 : 13:05:30