PERGANTIAN PENGURUS, SMK MANDIRI SERAHKAN PADA VOTER.-- © 2017-11-07 07:54:44 - Albi

Bekasi - Pergantian kepengurusan suatu organisasi atau regenerasi merupakan hal yang sangat mutlak untuk dilakukan, ini berkaitan dengan peremajaan bagi organisasi serta ajang pembelajaran bagi anggota-anggota yang akan menjadi pengurus nantinya.

Di SMK Mandiri Bekasi baru saja mengadakan regenerasi kepengurusan baru organisasi khususnya OSIS atau organisasi siwa intra sekolah.

Regenerasi kepengurusan OSIS juga merupakan momen yang sakral bagi siswa, ini menunjukkan bahwa siswa masih ikut serta berperan aktif dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh anggota OSIS.

Sebelum terpilih menjadi pengurus OSIS, siswa-siswi yang ingin memberikan ulur tangannya di organisasi ini harus melewati tahap-tahap sebagai berikut :

1. Pencalonan Diri

2. Interview Tahap I

3. Kampanye/ Pengenalan Diri

4. Pemilihan Ketua/Wakil Ketua

5. Interview Tahap II

6. Pengumuman Ketua/Wakil Ketua

7. Penyerahan Tongkat Kepemimpinan

Pergantian kepengurusan bukan hanya memberikan kesempatan kepada yang lebih muda. Ini dilakukan juga untuk memberikan kesempatan kepada kelas ahir untuk fokus kepada simulasi UNBK dan UNBK di tahun 2018.

Pengalaman dalam berogranisasi memberikan kekuatan kepada siswa untuk bisa mengatur banyak hal seperti waktu, metode belajar, dan bergaul (berinteraksi). Ini akan menjadikan siswa berpikir positif dan berkembang sehingga siswa tau bagaimana menyesuaikan dirinya dengan lingkungan.

INFO TERKAIT dengan PERGANTIAN PENGURUS, SMK MANDIRI SERAHKAN PADA VOTER Tanggal publikasi: Selasa, 2017-11-07 : 07:54:44