smk mandiri bekasiBURSA KERJA MANDIRI
BKM SMK MANDIRI Bekasi, merupakan fasilitas umum (publik) dalam rangka memediasi angkatan kerja khususnya lulusan SMK yang ada di Wilayah Republik Indonesia
INFORMASI LOWONGAN KERJA
Bekasi, 2019-02-19|15:26:07
SMK Mandiri
Team IT YBM
System Development Coorporations & IT Solutions

Bismillahirrohmanirrohim

Alhamdulillahi robbil ‘alamin kami panjatkan syukur kehadirat Allah SWT, atas rahmat dan karunia –Nya website sekolah SMK Mandiri dengan alamat  www.SMK-mandiri.sch.id semakin exis dan berinovasi. Kami mengucapkan selamat datang di situs kami Sekolah Menengah Kejuruan Mandiri Bekasi, dengan harapan seluruh civitas akademika dari unsur pimpinan, guru, karyawan dan siswa serta khalayak umum dapat mengakses seluruh informasi tentang segala profil, aktivitas/kegiatan serta fasilitas sekolah kami.

Kami pimpinan sekolah mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Yayasan serta Tim IT Yayasan Baitul Muttaqin yang telah memfasilitasi Website ini, mudah-mudahan melalui website ini, dapat dijadikan wahana interaksi dan terjalin silaturahim yang erat disegala unsur, sehingga SMK Mandiri menjadi salah satu sekolah pilihan bagi putra-putri yang telah menyelesaikan pendidikan di tingkat SMP/MTs.

Akhirnya manusia hanya bisa berencana Allah SWT yang menentukan, “ Mari kita bekerja dan berkarya dengan mengharap ridho Allah SWT dengan penuh keikhlasan demi anak bangsa “.

Terima kasih semoga Allah ‘Azza Wa Jalla menyertai doa kita semua ….Amin.

Profil Sekolah

Gallery
Pemilihan OSIS by
PEMILIHAN OSIS
Iedul Adha 2017 by
IEDUL ADHA 2017
Tahun Baru Islam 1439 H by
TAHUN BARU ISLAM 1439 H
WISUDA 2015/2016 by
WISUDA 2015/2016
PRAKTEK KWU 2015/2016 by
PRAKTEK KWU 2015/2016
TOUR SMK MANDIRI 2016 by
TOUR SMK MANDIRI 2016
Kependidikan
PIMPINAN, GURU DAN KARYAWAN
Ekstrakurikuler

MENUJU UNBK, SMK MANDIRI BEKASI LAKUKAN SIMULASI.-- © 2017-11-07 07:55:37 - Albi

Bekasi - Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) adalah UN dengan menggunakan komputer yang khusus dikembangkan untuk Ujian Nasional yang sama dengan UN tertulis.

Seluruh sekolah dari Sabang sampai Merauke tak lagi menggunakan kertas, baik dari lembar soal hingga lembar jawaban. Semua menggunakan komputer.

Ada beberapa kemudahan yang diharapkan bisa dirasakan siswa saat mengikuti UNBK dibanding dengan ujian tertulis.

Yang paling sederhana adalah soal waktu mengerjakan yang relatif lebih cepat. Para siswa kini tak lagi harus repot-repot menghitamkan lebar jawaban menggunakan pensil.

Indonesia adalah negara pertama yang menerapkan ujian berbasis komputer secara nasional.

“Alhamdulilah, Indonesia termasuk yang paling awal menggunakan sistem ujian CBT (computer based test),” ujar Kepala Pusat Penilaian Pendidikan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Prof. Nizam, Ph.D.

Menjelang akan digelarnya Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), sejumlah SMK Mandiri mulai melakukan simulasi ujian tersebut.

Simulasi ini bertujuan memberikan pelatihan kepada siswa tentang sistem dan tata cara pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis komputer, sehingga nantinya siswa mengerti teknis pelaksanaan ujian ini.

Saat simulasi setiap siswa diberikan kode token tersendiri sehingga antara satu siswa dengan siswa yang lain memiliki pasword dan token yang berbeda. Kemudian siswa juga bebas memilih satu mata pelajaran yang akan diisi sesuai yang jurusan masing-masing.

INFO TERKAIT dengan MENUJU UNBK, SMK MANDIRI BEKASI LAKUKAN SIMULASI Tanggal publikasi: Selasa, 2017-11-07 : 07:55:37