PENTINGNYA UJIKOM DI SEKOLAH .-- © 2021-04-04 11:09:08 - Albi [Hits 35 umur karya tulis 38 hari -09:06:58 lalu]

Bekasi- Uji kompetensi keahlian (UKK) atau dikenal juga dengan istilah Ujikom adalah bentuk penilaian untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa. Biasanya ujikom dilaksanakan pada akhir masa studi melalui lembaga sertifikasi atau lembaga pendidikan terakreditasi bersama mitra usaha/industri.

Pendaftaran SMK Mandiri Bekasi sedari dulu telah melaksanakan ujikom, dan sampai saat ini pelaksanaan tersebut masih tetap berjalan. Di SMK Mandiri, pelaksanaan ujikom tersebut telah didukung oleh beberapa mitra perusahaan yang telah melakukan Memorendum of Understanding (MoU) dengan SMK Mandiri.

SMK Jelas ini sangat menguntungkan untuk kedua belah pihak, disatu sisi SMK Mandiri terus mencetak dan mempersiapkan lulusan-lulusan yang siap dan kompeten, di sisi lain ada beberapa manfaat yang bisa didapat oleh perusahaan, salah satunya bisa langsung melakukanan analisis informasi dari kompetensi yang dimiliki calon tenaga kerja.

Informasi Ujikom sangat dibutuhkan oleh siswa untuk persiapan masa depan meraka. Meskipun demikian, tidak banyak sekolah yang dapat menyelenggarakan ujikom. Padahal melalui ujikom para orangtua juga dapat mengetahui tingkat pertumbuhan dan perkembangan anak selama masa pembelajaran di Sekolah.

INFO TERKAIT dengan PENTINGNYA UJIKOM DI SEKOLAH Tanggal publikasi: , 2021-04-04 : 11:09:08